Articoli archiviati

Banner-MIP-DEF
“Soggetto Attuatore del Programma MIP – Mettersi in Proprio
iniziativa della Regione Piemonte co-finanziata con POR FSE Piemonte 2014-2020”
 


Corso HACCP per personale addetto alla produzione e vendita delle sostanze alimentari e responsabili all'autocontrollo alimentare

La CNA di Asti divisione Servizi Tecnici organizza i corsi HACCP, dal 29 novembre al 1 dicembre, per formare i titolari e i dipendenti delle aziende in merito alle competenze di base in campo alimentare.

Il corso si rivolge agli addetti alla produzione, lavorazione, vendita, somministrazione di prodotti alimentari e agli addetti allo stoccaggio, al trasporto e alla vendita di prodotti alimentari confezionati altrove (lavoratori alimentaristi, definiti tali se impiegati nella produzione, preparazione, manipolazione e vendita di prodotti alimentari, che abbiano quindi un contatto diretto o indiretto, temporaneo o prolungato con l'alimento. Sono compresi in questa categoria anche i conduttori di mezzi di trasporto di tali prodotti e collaboratori familiari).

Il Regolamento CE n. 852/2004 nell’allegato II al cap. XII dedicato alla “FORMAZIONE” del personale, stabilisce i titolari di attività del settore alimentare devono assicurare che sia gli addetti alla manipolazione degli alimenti sia i responsabili del “sistema Haccp”  abbiano un'adeguata formazione per l'applicazione dei principi del sistema Haccp stesso.

Ad oggi gli adempimenti obbligatori in materia di igiene e sicurezza alimentare - HACCP, spesso già richiesti in sede di verifica ispettiva ASL SIAN, rimangono quelli riportati dal Reg. 852/04 al cap XII dell'allegato II:

1. Gli addetti alla produzione/manipolazione degli alimenti abbiano ricevuto un addestramento una formazione, in materia d'igiene alimentare;
2. I responsabili del “sistema Haccp abbiano ricevuto un'adeguata formazione per l'applicazione del sistema HACCP;

CNA Asti Divisione Servizi Tecnici  propone i  corsi con l'obiettivo di rispondere ai requisiti normativi vigenti, che prevedono un'adeguata e specifica formazione per i lavoratori addetti alla produzione e alla vendita delle sostanze alimentari e per i responsabili  dell’autocontrollo Haccp.

Soggetti interessati

Il corso si rivolge agli addetti alla produzione, lavorazione, vendita, somministrazione di prodotti alimentari e agli addetti allo stoccaggio, al trasporto e alla vendita di prodotti alimentari confezionati altrove (lavoratori alimentaristi, definiti tali se impiegati nella produzione, preparazione, manipolazione e vendita di prodotti alimentari, che abbiano quindi un contatto diretto o indiretto, temporaneo o prolungato con l'alimento. Sono compresi in questa categoria anche i conduttori di mezzi di trasporto di tali prodotti e collaboratori familiari) 

 Durata e costo

1)Corso di formazione per addetti alla produzione/manipolazione di alimenti

durata ore 3 si terrà il 29/11/2016 (ore 9,00 - 12,00)

costo  €. 35,00 + iva cad a persona

2) Corso di formazione per responsabili del “sistema Haccp

durata ore 5  si terrà nelle giornate del 30/11/2016 (ore 9,00 - 12,00) e 01/12/2016 (ore 9,00 - 11,00)

costo  €. 55,00 + iva cad a persona

Attestato

Alla conclusione del corso e al superamento del test, verrà consegnato l' attestato formativo.

Se sei interessato CLICCA QUI per scaricare e compilare la scheda di partecipazione



Filmati

Cerca nel sito

Le tue news

Vai direttamente alle notizie d'interesse per la tua categoria

Scadenze e Eventi

Dicembre 2018
L M M G V S D
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Contatti

Corso Alfieri, 412

tel 0141/596000

fax 0141/599656

cna@at-cna.it

 

CANELLI

Piazza Gioberti, 27/28

Tel. 0141/823075

Fax 0141/823075

canelli@at-cna.it

 

NIZZA MONFERRATO

Via Pistone, 33

Tel. 0141/721027

Fax 0141/721027

nizza@at-cna.it 

 

VILLANOVA D'ASTI

Via V. Veneto, 21

Tel. 0141/946812

Fax 0141/946812

villanova@at-cna.it