Articoli archiviati

Banner-MIP-DEF
“Soggetto Attuatore del Programma MIP – Mettersi in Proprio
iniziativa della Regione Piemonte co-finanziata con POR FSE Piemonte 2014-2020”
 


Etichettatura prodotti alimentari

etichettatureA partire dal 13/12/2016 entrerà in vigore l’obbligo di apporre su tutti i prodotti alimentari confezionati (prodotti da forno, pasticceria secca, pasta fresca, prodotti gastronomici ecc) oltre all’indicazione degli ingredienti e la segnalazione degli allergeni, anche l’etichetta nutrizionale.

La confezione dovrà quindi riportare l’indicazione dei valori di energia (kJ e kcal), dei grassicarboidratiproteine e sale relativi a 100 grammi di prodotto e, su base volontaria, relativi alla porzione confezionata.

Particolare attenzione dovrà essere prestata anche alle diciture volontarie (es: ricco di fibre, senza zuccheri, a basso contenuto di grassi).

Rimangono esclusi dall’obbligo i prodotti venduti sfusi e alcuni particolari alimenti come ad esempio i prodotti non trasformati, le spezie, gli aromi, gli infusi ecc….

Gli uffici della CNA di Asti sono a disposizione degli associati interessati per chiarimenti e ulteriori informazioni.

Filmati

Cerca nel sito

Le tue news

Vai direttamente alle notizie d'interesse per la tua categoria

Scadenze e Eventi

Settembre 2018
L M M G V S D
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Contatti

Corso Alfieri, 412

tel 0141/596000

fax 0141/599656

cna@at-cna.it

 

CANELLI

Piazza Gioberti, 27/28

Tel. 0141/823075

Fax 0141/823075

canelli@at-cna.it

 

NIZZA MONFERRATO

Via Pistone, 33

Tel. 0141/721027

Fax 0141/721027

nizza@at-cna.it 

 

VILLANOVA D'ASTI

Via V. Veneto, 21

Tel. 0141/946812

Fax 0141/946812

villanova@at-cna.it